Поэтов не бывает просто так

Михаил Чернавский
Поэтов не бывает просто так.
Они - как свет, излившийся с вершины,
Судьбы подарок, но никак не мрак.
Поэты - вестники, послы чудные.

Не отвернись от голоса во тьме,
Не забывай раскидистые дали.

Смотри картины, слушай и добрей.
Дыши свободно в их момент бесславный.

Они ведь слышат, чувствуют в себе
Великой стати жизненны порывы.
И пишут, говорят о ярком сне,
О Сердце сильном, Космосе и Благе.