Зима уходит

Альбина Исламова
Окутаны деревья мишурой,
Снег под ногами что-то шепчет,
Кусты накрылись и стоят гурьбой,
Мороз же приударил крепче.

Проснулось солнце, медленно встаёт,
Оно как люди, в дрёме полусонной,
И до земли ещё не достаёт:
Лучи негорячи и невесомы.

А голуби уж начали возню,
Зимой им трудно прокормиться,
Им корма я насыплю, принесу,
А то мороз вновь начинает злиться.

Совсем немного дней из февраля,
И снег заплачет горькими слезами,
Наступит время марта-короля,
Согреет он любовью и лучами.

Вокруг бело, искрится белый снег!
Смотреть невыносимо больно.
Закончилась пора зимы потех,
Господствовать уже довольно!

Природа приготовилась к теплу,
Наступит снова оживленье!
По крышам снега шапки поползут,
Сосулькам слёзы лить от огорчения.

Жизнь продолжается! Прощается зима!
Она и напоследок заметелит ,
Завьюжит, и накроет кутерьма,
А снега и весной ещё настелет!

Она красива, и строптива, и пышна!
Сейчас уже не устрашит, не запугает!
Не стало силы, стала, как квашня-
От горя разозлится и растает!