белочка на веточке сидела

Гагарина Наталия
Белочка на веточке сидела
Было видно ей,далёко-далеко,
взрывы на полустаночках гремели,
дым клубился в небе высоко

За рекой берёз сплетенья счастья,
будто под давлением небес,
обнялись отчаянно в ненастье
берёзы под молитвами сердец

Небо больно корчится от боли
Голос матерей слышат холода
Белочка в безутешном горе,
шлёт смятением своим гонца

Гром рассыпал камни из железа
Минный гнев запутался в земле
Братья,что с душою из протеза
В сон безропотный ворвались ко мне

Что же белочка,на веточке ты плачешь?
Кормушка полная твоя осколков льда
За лесом,ты конечно видишь,
река бежит,как матерей слеза ...