От счастья счастья не искать

Александр Проскуряков 2
Проблемы есть? Числа им несть.
Проблемы, как оковы.
Над головою крыша есть?
Уже не пустяково. 

Влечёт особенная стать
Сквозь бури и ненастья.
Пора, пожалуй, перестать
Искать от счастья — счастья. 

Пора от счастья трепетать,
И миг ценить короткий. 
Тебе, мой жребий, испола́ть,   
Хоть бьёшь сильнее плётки.

Укажет путь живая нить
Средь снов и суеверий.
Пора, пожалуй, прекратить
Лбом открывать все двери.   

И без кинжала и плаща, 
Без страха и упрёка,
Идти, судьбе рукоплеща -
Да не уйти до срока.

Февраль 2023