Не гоните себя...

Ольга Пуш
Не гоните себя несчастливой.
Обнимайте за шаг до смертельных обрывов.
Не казните себя за тоску.
Не хлещите хлыстом за отчаянья мглу.

Не несете вину на себе как судьбу.
Не кличите себе непрощенья беду.
Отпустите час. Дайте вдохнуть грУди волю.
Ткань - с зеркал! Смело встретьтесь с прекраной собою!

Одинокою может быть. Может быть злою.
Но умеющей чувствовать сердца разбитого боль .
Небогатою может. Несмелою. Тихой овечкой.
Но рукою сжимающей зА жизнь любимого свечку.

Не гоните себя, дорогая. Примите свой посох.
На привале себе постелите. Тихонько скажите: спасибо! День прожит.
Обнимите себя. Прошепчите: ты умница, детка.
И наутро идите. Навстречу подаренным Богом рассветам.