Враг из Зазаркалья

Юрий Крюк
Рассматривая в зеркале свои черты
Или когда у зеркала любуешься собой
Тебе не кажется, что там совсем не ты,
А кто-то сходный внешне, но другой?

Теперь понятен этот хитрый взгляд,
Двойник послушно повторяет все движения,
Ты видишь как глаза предательски блестят
И убеждаешься, нет - он не отражение.

Он догадался что уже почти раскрыт
И строит рожи, дурня повалять ему охота.
Другой бы убежал давно, а он стоит,
Он продолжает тупо корчить идиота.

Ты ловишь его злобный дерзкий взгляд,
Уходишь в сторону, чтобы взглянуть обратно,
Но уходящий незнакомец посмотрел назад.
Надеюсь стало все теперь понятно?

Они давно решили мир наш захватить,
Но свои планы тщательно от нас скрывают,
Чтобы однажды всех собою заменить.
А мы то в курсе, этого глупцы не знают.