когда не можешь вспомнить вспоминающего

Дора Штирлиц
ори ори громче
глазами мунка
пастью луны
стропила с лесами к беням
приговора нету
для вывернутых наизнанку истерикой
где ты
не важно теперь да кто
просто будь и вой

теперь это называется быть собой.
Бывает, что забываешь очки в игрушках
Откуда воспоминания?
Соты, плюшки...
И в чьей это жизни стеклянная остановка
через дорогу от почты, что под горой
всё снится тебе то ночью то днем,
но порой
не вспомнить(тревожно, неловко)кому это снится

и кто там бежит в неположенном месте домой
и где это по пешеходному шляется птица?
Однажды вот так и не вспомнишь
и, заплутав,
расслабишься в спутанных простынях
без усилий.

Как порох рассыплются лица.
Вернешься домой