Чайки

Сложноцветный
Не зная ветра, не видя ночи,
Сливаясь с небом и облаками,
Она уже ничего не хочет,
Кроме Шопена и Мураками.

Убитый камнем, крича от боли,
Он снова вспомнит стихи из Ада.
Кроме надежды, любви и воли,
Ему уже ничего не надо.

Увидев мёртвым второго мужа,
Она заплачет слезами мага,
Ведь больше ей ничего не нужно.
Одно перо да листок бумаги.

Белее снега, мудрее брата,
Жены и сына, отца и деда.
Ему уже ничего не надо.
Лишь это солнце да это небо.

Расправив крылья, взлетая выше,
И днём, и ночью в огне сгорая,
Она такое о нём напишет,
Что ей откроют ворота рая.