Апельсин

Алла Арцис
Среднее между светом и тьмой – тень:
Солнце не жжёт, пальцем проткнув щель.
Тень не вольна в ночь обратить день.
Дать передышку – это её цель.

Среднего между «да» или «нет» нет.
Разве молчанье золото? – ерунда!
Если на мой вопрос промолчишь в ответ –
Знаешь ведь, не поверю в такое «да».

Странное дело – поиски середин.
Поиски сердцевины важней стократ.
Счастье, представь, похоже на апельсин,
Если не жаль хоть дольку его отдать.



15 февраля 2023