Не всем Война - мать родна-2

Эдил Мамашов
Не всем Война - мать родна-2.

Из серии: на злобу дня.

...Стихли в доме смех, скандалы, шутки.
И сынули звонкий говорок.
Батя с мамкой в ожиданьи жутком
Часто смотрят на входной порог.

Ну ещё бы! Сын-то не на ****ках.
А давненько призван на войну.
Но у Смерти нету распорядка.
И не лучше, если он в плену.

Друг сынка недавно, вон,  вернулся.
Толку-то с медали на груди.
Без ноги, где глаз был - шрам раздулся.
Сам признался,- лучше бы погиб!

А вчера добавила печали
Сына свиду верная жена.
Тест был хоть мочёю измочален,
Показал, что была неверна.

А прошло-т два месяца с разлуки.
Даже хорошо, что внуков нет!
Закатить скандал бы этой суке,
Только той опять простыл и след...

...А сегодня ветер разгулялся.
Небо в тучах плакать ну дождём.
Пёс завыл и всё куда-то рвался.
Лик иконы стал изнемождён.

Батя из постели не поднялся.
Отшутился, что чуток раскис.
Вдруг портрет сынули зашатался.
А потом с серванта рухнул вниз.

Мать давай зачитывать молитвы.
Только это им не помогло...
...В танке сын сгорел в финале битвы.
Но зато героем, не ***лом!

Ну а нету тела, нету дела.
,,В выплате за сына отказать!,,.
Мало ли, мож, парень не горелый,
А сбежал за укров воевать...

И вдова не долго задержалась
У родни погибшего сынка.
Всё, что от неё в дому осталось -
Это тапок, стоптанный слегка...

...Да-с, война в реалиях - не шутки!
И её сомнителен мотив.
Лучше сдохнуть, дрюча проститутку,
Водовки пол-литра пропустив...