Буквы

Алекс Трой
Росчерком чёрного пера
               ручки ,
Ложатся на бумагу буквы ,
Косматые "псы" и " сучки" ,
Еле живые, в странных позах
               "куклы",


Идут друг за другом, стройным
                рядом ,
Нагнув свои головы, тихо
                стонут ,
Стелятся своим форматом ,
Взятые в "кавычек" и (скобок)
                омут ,

Буквы ведут друг-друга за руки ,
На своём белом пути размножаясь ,
Издают самые разные звуки ,
В закрытой тетради, стоя ,
                сношаясь ,

Выростают рядами в целые книги ,
Одевая короткие юбки и шляпы,
Изнасилованные "фрики" ,
Заключённые в линии и масштабы ,

Согласные, мягкие, точки и запятые ,
С ударением на костлявом предлоге ,
Словно люди, жирные и худые ,
Буквы, печатные и прописные,
И , застрявшие в заикающемся
                педагоге .