А звуки нотою тромбона Акростих

Алекс Рона
У каждого так много шрамов,
Как много веры, много храмов.
Ракет и пуль, дымов, огней
А также пепла средь углей.
И кровью пишется тут буква
На смерти этого безумства,
А души рвет напополам
Внутри теряешься и сам.
Сосед проходит без приветствий,
Его шаги хитры и средства
Разны поступки от обид
Душа орет уже навзрыд…
Целует жизнь и бьется шибко
Еще не плач, идешь с улыбкой
Где с доброю, а где со злой…
Еле проходишь, но живой.
Рулишь в обыденности зоны,
Обманом строишь обороны
Ям черных недра в никуда
Мертвец, но это не беда…
Собой пускаешь залпы дрона
Лежишь и ты тут серой зоной,
А смерть уже ведь не беда
Во имя мира и труда…
А звуки нотою тромбона…

2023, зима