лишняя женщина

Татьяна Павловна Сергеева
Каждый вечер встречал её,
Если дождь, то с большим зонтом.
Им, наверно, тепло вдвоём
На проспекте почти пустом.

Так случилось, что из метро,
Я за ними опять иду,
С неба сыплется серебро,
И ботинки скользят по льду.

Наклонившись к её щеке,
Что-то он говорит, смеясь,
О каком-нибудь пустяке…
Я бреду, на погоду злясь.

Скоро их поворот, а мне
Ещё целый квартал шагать,
В поджидающей тишине
Строки новые бормотать…

Вот свернули, и пелена
Всё закрыла от глаз моих,
Дальше вновь побегу одна -
Ежедневный мой норматив.

Я бы тоже – рука в руке
Я бы тоже – щека к щеке
Я бы на ночь - с душицей чай,
Я б звонила тебе – встречай...
--------------------------
  Т.С.  Новокузнецк 10-2018