Лунный блюз

Татьяна Альдури
В плену созвездий, Лунный Узник,

Я, как паломник тишины,

Ищу гармонии в душевном устье,

Ищу не мира, не войны.

Другого, третьего, иного,

Ищу Творца на злобу дня,

Но не найти решения такого,

Чтоб увело от суеты меня.

Не медитация и не молитва,

Не созерцание, ни труд,

Не успокоят духа битвы,

Идут мои часы… идут.

Всё ближе час, в ночи, последний,

Всё ярче чудится конец,

Зачем была я во Вселенной,

Такая дура-молодец?

Зачем не жилось суетою,

Зачем мечты тянули ввысь?

И той иною простотою

Зачем я упивалась… всё… держись.

Налью последнюю грамульку кофе,

Чуть-чуть, лишь вспомнить аромат.

«А дурой быть совсем неплохо!»

И на часы бросаю взгляд.

На этой лунной остановке,

Придёт посланник, обязательно придёт,

Одену на свидание обновки,

Мы с ним отправимся в полёт.

По коридорам времени и судеб,

По квантовым каналам и стезям,

Где саван мне росою выткан,

И где крестом посыпана земля.

Там, в закулисье, я блаженно,

Наверно на века усну,

Там бесконечен Совершенный,

Веди меня Луна к нему.

2023 г.

*РСП-СТИХИ 2023