Цефаласпис zs s

Фомин Алексей
.





ЦЕФАЛАСПИС


.......септимы для зеркальных отражений/откликов




Художник: Ринат МИННЕБАЕВ (Россия)





я – рыба цефаласпис из силура
мои окостенелые миры –
лед объездной дороги, позвоночник
разбитой доуральской колеи,
ухабистая речь в плену обочин,
играющих на жертвенных костях,
надкусанный вчерашней ночью сочень.
----




я – план забытых городов на картах
имен с рождения до немоты
в духовке карп под сыром с овощами
еще минут пятнадцать будет злить
несовершенными стихами. дольше,
чем окисляется дыханья медь.
мне честь габбана, а тебе часть дольче
----





метель трилика… белым можно все:
играть на клавесине тонких веток
не отражаться в старых зеркалах,
посуду бить за право воскресенья
я это он, когда еще был мной,
плывущим между жерлами вулканов
за солнечной глубинной немотой.
----




он это я, когда еще был им,
пугающим чуланом, молью, тенью;
рассказывающим о дрожи струн
из водорослей, барабанной пене,
чтоб рыбой снов выбрасывать плавник,
царапанный бортами лодок, рифов
я – в этот самый миг и боль, и крик.
----





ядром пробью себя и выйду вон
считать до ста случайных остановок,
и пусть сшивает губы мне игла
из ребер цефаласписа, пусть будет
шов тамбурным, стебельчатым, крестом
мне не убудет, только вскроет вены…
я – скальпель, превращающийся в дом.
----


















=======================================
Сегодня большинство авторов (поэтов) живёт на своих необитаемых островах и порой пишут свои послания миру, в века закупоривают их в бутылки и бросают в море, в надежде, что прибьет ее к берегу и найдет ее случайный читатель.
)
Пишу, тебе, незнакомый читатель, друг, поэт... Возможно, именно ты найдешь мое послание, с недописанными семистишиями... не поленись, ответь...


=======================================