Неблагозвучие

Виктор Смирнов Виконт
Волы тащили груженую повозку,
Ось в колесе без умолку скрипела,
Неблагозвучие волам осточертело,
И они остановили грузоперевозку.
От ноши отдышаться дружно силясь,
Они к повозке гневно обратились:
- Чего ты стонешь будто тяжко?!
И участь твоя тебе не в радость,
Со стороны подумаешь - бедняжка,
А это мы на спинах тянем тяжесть!!
Виконт 2023г. (сюжет Эзопа)