Когда финансы поют романсы

Валерий Олевский
*На жизнь свою коль обернуться ,
Куда-то всё хотела дотянуться:
Монеты теребя последние ,
Дотянуть старалась до стипендии.
И строго контролируя затраты ,
Тянула от зарплаты до зарплаты*.
 ЛИЛИЯ ЗАЙНУЛЛИНА

Как-то раз , ведя беседу ,
Говорил сосед соседу:
- Если денег в доме нету ,
Называем кризис это.
И вздохнув , ему в ответ
Метко возразил сосед:
- Если были деньги , Саша ,
Вот где кризис в жизни нашей.
Ну , а если денег нету ,
Жизнь обыденная это!