Улочки солнечного города zs s

Фомин Алексей
УЛОЧКИ СОЛНЕЧНОГО ГОРОДА

.......септимы для зеркальных отражений/откликов


Художник: Алекс ЛЕВИН (Израиль)




Кафе когда-то было "нашим". Лето,
прохладой тянет с моря, слышен гул
и воробей с хитринкой смотрит с ветки
на крошки халы.. Вот бы ветер сдул
на серый камень, на кривые тени
прошедших лет, на третий лишний стул…
Те крошки стали звездами вселенной…
----




Всё улочки-проулочки, белье
невозмутимо сохнет над кафешкой.
Там, в двух шагах, снимаю я жилье,
Мне дни нужны без суеты и спешки.
Прогулка к морю, с моря – в летний сад,
А можно на балконе грызть орешки,
С улыбкой светлой южный ждать закат.
----



И эту бухту я закрашу синим,
молитвенным шептанием волны.
Песочные дома из ровных линий
С холста моих печалей сведены…
Остались на причале мама с дочкой
Рассказывать друг-другу сказки-сны…
И небеса еще дают отсрочку…
----




Днем пили апельсиновый ликер,
Потом по улочкам шатались праздно,
Не как-нибудь, а мелкобуржуазно,
Неся понятный лишь влюбленным вздор.
Нам становилось нестерпимо жарко,
Когда мы целовались перед аркой
Под деревом, висящим без опор.
----



В оттенках цвета можно заплутать:
медовый, кожа буйвола, бисквитный,
античная латунь, упрек обидный,
немытый персик, мятая кровать,
слоновый бивень, трели канарейки,
горчичный город в двадцать три линейки,
вместившийся в обычную тетрадь.
----














=======================================
Сегодня большинство авторов (поэтов) живёт на своих необитаемых островах и порой пишут свои послания миру, в века закупоривают их в бутылки и бросают в море, в надежде, что прибьет ее к берегу и найдет ее случайный читатель.
)
Пишу, тебе, незнакомый читатель, друг, поэт... Возможно, именно ты найдешь мое послание, с недописанными семистишиями... не поленись, ответь...


=======================================