Снегопад

Ника Нави
Что же это! Снег на крыше
И под крышей, там, где можно
Вдруг проникнуть - ниже, выше...
Всё в снегу! Все все просторы

Побелели, не осталось
Ни кусочка, ни ступеньки!
Снег летит. ВалИт! Играя
В переливы всех оттенков.

Всё белейшее - безмерно...
Наконец порядок в доме
У природы! В белоснежном -
В каждой веточке - истома -

Спать в тепле и млеть в защите,
Не боясь мороза злости,
Набираться силы тихо -
Отдыхать... Мечтать, как гости

Прилетят весною ранней
И разбудят песней светлой
Ветки, веточки. Желанней
Ничего ведь нет на свете!

Снег, снежок, природы чудо -
Третий день, не унимаясь -
С неба - бабочками - будто
Лепестки от яблонь в мае...