голубой остров

Дора Штирлиц
Помехи. начинаются. снова они и снова.
вот! опять остров сине-зеленый
с клочьями трав похожих на спящих зверей
в океане тумана спит-не спит
зачарован. сквозь помехи радуг
выстраивается видней.
кто я там
ни собака ни человек ни птица
может дерево - тоже нет
может тот другой:
наблюдение
за собой и островом;
между страницей
и глазами -
незримый да ясный поток голубой