Бабушкина лепёшка

Александра Светлитская
   Александре
   Андреевне
   Кузнецовой

День в цветное переодет
Как пейзаж со страниц буклета. 
Ветер солнцем почти прогрет
И пророчит начало лета.

Под окошком сирени куст,
А в тени задремали кошки.
Боже, как ароматно - густ
Запах бабушкиной лепешки!

Завлажнели мои глаза,
Через рамы смотрю на небо.
Вижу,  девочка - егоза
На заборе сидит нелепо.

Ей двенадцать почти. Она
К облакам протянула руки,
С ней здоровается весна,
Блики солнца меняя в звуки.

Ветер девочку тронул чуть –
Руки врозь! И туда, где птицы!
Как ей хочется заглянуть
Через завтрашние границы... 

Этой девочке невдомек,
Что секундой уходят годы,
И всему обозначен срок,
И что меркнут порой восходы.

Я шепчу ей: " Ты не спеши!
Счастье -это мгновенье, крошка,
Это солнце,  весна, стрижи...
Это бабушкина лепешка! "

     15.02.2023г