Загадочный сентябрь

Лорис Фалри
С каждым днём всё ветренней погода.
Наступил загадочный сентябрь.
Вновь одета в золото природа,
Но листвы умершей всё же жаль!
И пускай не это время года,
А всего лишь десять дней в году
Я люблю,но только грустно что-то
Наблюдать всю эту красоту.
Как легко кружит листва над землёй,
Зазывая и меня в танец свой.
И такая тишина,и небес голубизна,
Будто всё вокруг в оковах сна.
Сейчас гораздо холодней рассветы.
И снова стала ночь длиннее дня,
Только уходить не хочет лето.
Бабье лето,я люблю тебя!
Просто уходить не хочет лето.
Бабье лето,я люблю тебя.
  (Рисунок автора)