На челне плывёт матрос Считалка 1994, 2023

Влад Норманн
На челне плывёт матрос,
в небе реет альбатрос,
грустно тлеет папироса
у уснувшего матроса,
коль матрос так крепко спит,
у него матрас сгорит...
Как матроса разбудить,
чтобы он не утонул,
не стал кормом для акул,
ветру нужно в бубен бить,
громко крикнуть: "караул,
эй, матрос, матрас горит",
выходи, тебе галить,
или тоже ты уснул?