Песенка про бедного поэта

Юрий Волк
 

 
Меня спросили как-то: “Ты поэт?”
А я в ответ: Вы что? Конечно, нет!
Кто в оперу идет, кто на балет.
Безногому на сцену хода нет.
Так я в запой - и вирши в интернет.
Какой я после этого поэт?
Есть у поэта собственный Пегас.
На нём поэт летает на Парнас.
Я безлошадный. Не жалей меня,
Что я давно остался без коня.
Что недоступен, бедному, полёт.
Так не поэт же я, а стихоплёт.
У каждого поэта Муза есть.
Она ему оказывает честь.
Моя же кошка Муся, да и та
Ушла гулять, такая сволота.
И кошке ясно, хоть любовь и зла,
Но кто полюбит пьяного козла.
Кис-кис, позвал я Мусю нежно “ме-е”.
Назад, коза, не приходи ко мне.
Я, не Есенин, с детства не красив.
Меня к себе не пустит Тель-Авив.
Не  утончён, как Блок-аристократ.
Я не поэт, а конченный солдат.
И лиры нет и потерял венок.
Вот кто бы мне найти его помог.
Венок мы с Мусей ищем сообща.
Лавровый лист нам нужен для борща.

Декабрь. 2022 год

Юрий Волк
@Master_kungfu
https://t.me/volk_007vagner