Мы движемся средь мира и войны

Екатерина Патяева
Мы движемся средь мира и войны,
белеет снег, вверху сереет небо,
под ним нам испытанья суждены —
нам всем, кем бы кто ни был…

И жизнь, цепочку славных и постыдных дел,
сиянье встреч и откровений,
творим мы, каждый как сумел,
в дни радости, отчаянья, сомнений.

А рядом с нами дремлют ели,
не горделиво —  безмятежно.
Как тихо в мире. Вечереет.
И мы идём дорогой снежной.

15-16 февраля 2023