Только и всего

Владислав Копацкий
Человек зарабатывает на жизнь. Только и всего.
Так говорит каждый мошенник. А вернее человек, который превращается в мошенника. Это ведь бизнес. И ничего больше.

Когда есть руководитель, государственное управление, вертикаль, тогда видно картинку сверху и со всех сторон.
Когда человек варится в этом вареве событий, он устаёт, теряет контроль, и уже не замечает, где переходит грань.
Ему хочется тратить всё меньше сил и ресурсов. Времени. И к этому идёт каждый. А в итоге получается обманутый вкладчик. Не сразу.
Все только и ждут, когда кто-то, или что-то, слетит с катушек. Все ищут подвох. И наконец находят. И, как правило, это человек. Без помощи и единства. Каждый наедине со своей проблемой.
Не замечая, что проблема у всех одна, общая.

Но каждый хочет решить непременно свою. Так остальные для него, остаются наиболее уязвимые и податливые. А бизнес, прибыльнее.
Но, такая податливость "для него", оборачивается и для врага тоже. А за тебя, в конце концов и заступиться некому. Всё идёт под снос, на переплавку.