Для картины Алегория поэзии

Александр Мифортин
Платон считал что поэтам нет места в идеальном государстве.


Не понимают и не любят мудрецы Афин
Язык поэзии. Философам враждебны
Все те, кто видит эзотерику глубин
И воспевает мир стихий волшебных.
Платон не пустит нас в свой идеальный град
Где всё логично там мы бесполезны,
Простолюдины как всегда духовно спят
И каста древняя жрецов исчезнет