В чём проявляется любовь?

Наталья Котолупова
В чём проявляется любовь?
В заботе близких ежечасной:
Бежать с бинтом, завидев кровь
И палец бинтовать с участьем.

Помыть посуду и полы,
Пока твой палец заживает,
Не дожидаясь похвалы...
Такой любовь, друзья, бывает.

Приободрить, когда Вам грустно,
И просто за руку держать;
Для щей нашинковать капусту
И рядом быть, но не мешать.

Достать одежду с антресолей
И протереть там пыль веков;
Не теребить твоих мозолей:
Большой любви закон таков!