Абсолютное счастье

Птица Белая
Что же для нас абсолютное счастье?
Каждый найдёт, что на это ответить.
В мире, исполненном злобы и горя,
Ищет отрады душа человечья,
Ищет до крайнего, смертного часа
В сумрачной завеси проблески света,
Бродит по пажитям жизни изгоем,
Носит заботливо камни в заплечье.

Каждый в стремлении будни насытить
Счастием близких и счастием личным,
Строит фундаменты, жертвует многим,
Будто бы жить будет позже и вечно.
И утекает водой через сито,
И затирается смыслом вторичным
За вожделеньем богатства и оргий
Истинно важное, светлое нечто.

Ежели вдруг повезло ненадолго
Выдохнуть пыль и расклеить ресницы,
Мир, что всегда окружал человека,
Может на миг перед ним распахнуться.
Это пронзает сознание током
И очень долго впоследствии снится,
Фатумом счастья вползая под веки
И побуждая для жизни проснуться.

Помнится, в нежные самые годы,
Без философии и однозначно
Всю невозможную счастья природу
Вмиг разъяснил мне дражайший родитель.
Сидя в палатке среди непогоды,
Виделась страшным, унылым и мрачным
В ливнях и грозах утопленным гротом
Мне из простого брезента обитель.

Папа, конечно промокший до нитки,
Переодел свою дочку в сухое,
В кружку ей налил горячего чая,
Чтоб не сказалось простудой ненастье,
И объяснил малолетней бандитке -
Здесь и сейчас, в это время лихое,
То, что дружок, ты в себе ощущаешь -
Это и есть абсолютное счастье!


16.02.2023