Лихие девяностые в частушках

Александр Басин
Девяностые года
Не забудем никогда.
Коммунизм похерили,
Штатам мы поверили.

Дали нам свободу слова,
Оказалось - всё хреново.
В том, во что мы верили,
Всех нас разуверили.

Думали, что Ельцин - наш,
А он был простой алкаш.
Это не усвоили,
Ельцин-центр построили.

Комсомольцы из горкомов
Понастроили хоромов.
Маркс и Энгельс были правы -
На богатых нет управы.

Развалили всю страну,
Раздербанили казну.
Нахрена им та страна,
Где уже пуста казна.

И бандиты повалили,
Будто тюрьмы все открыли,
Кресла все позанимали,
Уважаемыми стали.

И сидят там до сих пор,
Если не бандит, то - вор.
Грабят Родину, паскуды,
Хрен их вытащишь оттуда.

Денег много не бывает,
Но богатство развращает.
Дума бережёт народ
От разврата круглый год.

Ты бандит и я бандит,
Оба мы бандиты.
Ты крышуешь общепит,
А я уже - элита.

Мы по креслицам сидим,
Ложками икру едим,
А икра у нас - свежак,
Не нажрёмся мы никак.

Получившие свободу,
Разосрались все народы.
Нету дружбы между нами,
Всё решается деньгами.

Нет в стране работы больше,
Ездим за деньгами в Польшу,
Черепашек продаём,
Ширпотреб назад везём.

Но, зато теперь в джинсе
Ходят поголовно все.
Как в Америке, народ
Жвачку ихнюю жуёт.

Фильмы делать прекратили,
Всё в Америке купили,
А от нашего кина
Горько плачет вся страна.

Проститутки, наркоманы
Все заполнили экраны.
Рассказали нашим чадам,
Как красиво жить им надо.

Тачки, деньги, наркота -
Ну, не жизнь, а красота.
Полная свобода
Для всего народа.

Как мы выжили, не знаем,
До сих пор все вспоминаем
“Ножки Буша”, спирт “Рояль”
И убитую мораль,

Мерсы, пиджаки и “стрелки”,
И братву, и перестрелки,
Нищих всюду, самогон,
И растоптанный закон,

Беспризорников отряды,
Неформалов всех наряды,
Осквернение святынь…
Ну их в ж..у всех, Аминь!