Всерьёз и надолго

Валерий Давыдов
http://stihi.ru/2023/02/15/59
С девичьей ресницы упала слеза,
А ты перед смертью вздохнул тяжело,
Вспотели от страха в углу образа,
Но ты не преставился богу назло.
Всё дело в ресницах, хрустальной слезе,
И булке с корицей, что снятся тебе,
И водке в графине, холодном язе,
И пусть чей-то голос грохочет с небес.
Здесь есть, чем заняться, есть вспомнить о чём,
И есть ещё силы нажать на педаль,
И пусть там супруга вздыхает с врачом,
Ты всё ещё мчишься в волшебную даль.
Вот камбала вжалась меж донных камней,
Да так, что не вытащить даже никак,
Ты час провозился, наверное с ней,
Но справился, будто заправский рыбак...
А что до слезы, сколько было тех слёз!
Не меньше чем камбалы и окуней,
И думаешь ты не шутя, а всерьёз:
Не вспомнить их всех до скончания дней.