Хокку 4

Ирина Шукшина
***
Только неделю
сакура  в парках царит.
Жизнь, как цветенье.

***
Смог. Серый  город.
Облаком нежным парят 
яблони в скверах.

***
Оттепель. Верба.
Серый проклюнулся пух.
Чудо в  Крещенье.

***
Лёгкий морозец
щёки румянит и нос.
Грим от природы.

***
Мачта и парус.
Брызги солёной волны.
Курс на удачу.

***
Берег песчаный.
Бриз. Мелководье. Шезлонг.
Всё  «бирюзово»!


***
Лес с позолотой.
Бабьего лета разгар.
Тихо.  Нирвана!

***
Голуби дружно
плещутся в луже.  Весна.
Блохи,  на выход!

***
Куст чайной  розы.
Роскошь  и хрупкость   цветов.
Нежность с  шипами.

***
Ночь. Хризантемы.
Падает снег на цветы.
Солнце им в помощь.

***
Бархатцы. Осень.
Скрасят безрадостный день
солнца    посланцы.

***
Крест, свежий холмик.
Делит  наследство семья.
След ещё тёплый.