Мне бы в прану седых вершин...

Виктор Игнатиков
Написано на конкурс "048. Авторский. Дорогой странствий"
на конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2023/01/25/2
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Ветер кружит в красивом "па",
Расписав мне реал под небыль.
Убегает моя тропа
Высоко, под седьмое небо.
         Облака по ногам ползут,
         Уплывая с хребта в долину,
         И несёт меня вечный зуд,
         Непростой и почти былинный.

Не могу я сидеть в тиши,
Без романтики горных склонов,
Мне бы в прану седых вершин,
На весенний простор хвалёный.
         Чтобы чувств был поток остёр,
         И, ломая порядок старый,
         У палатки горел костёр
         И звенела в ночи гитара.

Чтобы песенку нёс зефир
И, назло старику борею,
Я ходил бы на этот пир,
Молодея, а не старея.
         Я не просто сюда забрёл –
         Есть немного ещё силёнок,
         Где-то в небе парит орёл,
         Я пока, как его орлёнок,

И пока есть запал в ногах,
Ни к чему мне грустить, покоясь –
На альпийских моих лугах
Нынче травы стоят по пояс.
         Чтоб на скалы несла стопа,
         Прямо к небу поближе мне бы!
         Ветер кружит в красивом "па",
         Расписав мне реал под небыль

      Ташкент, 16.02.2023