4. Благодарность влюблённости

Иван Радион
Благодарю тебя, влюблённость!
Порой бываешь хороша.
Ты кандалы и окрылённость,
Как беспокойная душа.

Когда зарю приоткрываешь,
То открываешь небеса:
Всю тьму на атомы взрываешь -
И происходят чудеса.

Мы неожиданно летаем
Не только в самом лучшем сне,
Творить способность обретаем
Подобно гению-весне.

Когда ты свет нам закрываешь,
Тогда мы грубые и злы
Всё потому, что надеваешь
На нас из страсти кандалы.