Серия - Дракончик Боффи. Стих - 2

Людмила Финько
                Серия – Дракончик  Боффи. Стих – 2

Приятно познакомиться! Я -  агама*!  Имя  -  Боффи!
Но,  не пугайтесь! Ведь не кажусь вам страшным я?
Прочтёте  обо мне стихотворенья строки,
Поймёте – безобидная, безвредная рептилия!

Меня купил  Максим - /хозяин первый/ -  в зоомагазине,
И целое приданое в придачу  - в огромнейшей корзине!
Террариум, с удобствами! -  чтоб было, где мне жить,
Набор камней, корягу-ветку, чтоб с природой мне дружить!

Я был ещё совсем малюткой, просто ящеркой  игривою!
Весь на ладошке помещался – с хвостом и «гривою»!
Цеплял меня Максим на майку свою – будто брошку!
Но я же понимал, что это так, играясь! -  понарошку!

Меня кормил он тараканами, червями, и другой вкуснятиной!
Старался – на экзотику он, не считая, денежки растрачивал!
Ведь тараканы не простые, не российские, а заграничные!
Гурман я по натуре! С рождения люблю еду приличную!

Максиму по работе  нужно уезжать! -  пора нам расставаться,
Переживали оба!  - но пришлось мне к Насте перебраться!
Живём мы с нею дружно! Ведь одна теперь  семья!
Прочтите первый мой стишок, там описал всё я!

http://stihi.ru/2023/02/15/2929

На домашних  фото – маленький дракончик  Боффи .
 = = =
= = =
*Бородатая агама - ящерица для тех, кто мечтает о домашнем драконе!
 Её легко содержать в домашних условиях.
Австралийская ящерица – бородатая агама относится к экзотическим рептилиям, которых нередко содержат в домашних условиях. Она обладает привлекательной внешностью, покладистым миролюбивым характером, хорошо адаптируется в неволе. Уход за ней несложный, главное создать правильные условия для ее существования среди людей.
Бородатая агама в природе обитает на пустынных каменистых территориях со скудной флорой. Большую часть времени находится на земле, иногда забирается на деревья. В дневные часы ящерица активна, а ночью спит, укрывшись в укромном местечке.
Средняя длина взрослой особи – 60 см вместе с хвостом, занимающим около 30% общей длины. Продолжительность жизни в неволе при содержании в большом террариуме с условием правильного питания может прожить 10-25 лет.
Содержание бородатой агамы довольно простое. Главные условия: просторный террариум, хорошее освещение, поддержание комфортной температуры и уровня влажности в резервуаре и правильное питание, основанное на растительной и животной пище.