Я просто стану верить в чудо!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Долгожданное Рождество" Сени Протуберанцева

http://www.stihi.ru/2020/01/03/5263
http://www.stihi.ru/avtor/10011960

      *   *   *

А я особенным не буду,
Тень не бросая на плетень,
И просто стану верить в чудо –
Такой особый это день!
Да, я не очень верю в Бога,
Трудна, темна моя дорога,
Но в этот день, на Рождество,
К Нему стремится естество.
Хочу я в будущность поверить,
И в лучезарный добрый свет,
Что избавляет нас от бед,
И к чуду открывает двери.
Как не поверить в чудеса,
Когда их прочат Небеса?

Мороз и звёзды, нет ни тучки
На тёмном куполе небес.
И собирают звёзды в кучки
И Ангел мой, и рыжий бес,
Они под Рождество в ударе,
И жду, что новое подарят,
И в жизни этой, и в пути –
Я верю в это, Бог прости!
Гляжу в окно – звезда упала.
Скорей желанье загадал,
Чтоб сам не очень пострадал
От жара мирового пала,
И не коснулась сердца тень –
Ведь это наш особый день!

За право жить на этом свете
Гремит вселенская война,
И я за лучший мир в ответе –
Есть в этом и моя вина!
У всех есть в мире интересы –
Молю и Ангела, и беса,
Чтоб дело вдруг не довели
До гибели моей земли!
Я жить хочу, и этой ночью,
Поверив в чудо на земле,
Не принимая жизнь во мгле,
Хочу увидеть мир воочью.
Как не молить мне Небеса
Позволить верить в чудеса?!

      Ташкент, 14.02.2023