Одинокая, добрая, милая

Домашевский Александр
- Одинокая, добрая, милая!
Всех достоинств своих не раскрыть.
Для кого-то, когда-то - любимая…
До сих пор ею хочется быть.

Не однажды любила во времени,
Не однажды любили меня.
В нужный час от добротного семени
Народилась моя ребятня.

Было время и были события.
Жизнь менялась и день ото дня:
Достижения, стройки, открытия…
Муж нежданно покинул меня.

И с тех пор вне себя я, вне времени:
Садик, школа, работа, стряпня.
В суете, в безотцовстве и в бремени
Подрастала моя ребятня.

Оперились. Гнездовье покинули.
Все по кругу – так будет всегда.
Но, любовь моя к дочери, к сыну - ли
Не погаснет в душе никогда.

Одинокая, милая, добрая!
Я могла бы ещё полюбить.
И душевная я, и «удобная».
Для кого-то мне хочется жить!