Куклы из стали

Иванна Ромашкина
Кругом лишь вода и я в полутьме
Прикована к ней цепями извне.
Она рвёт меня, словно я кукла из тряпки,
За то, что я выбрала боль, а не прятки.

Но всё же я вижу, что подле меня,
Ещё сотни бродят таких же как я.
Держась за любовь, а не за устои,
Из стали ковали мы свою силу воли.
 
Кричите на нас, что мы небом убитые,
А сами его никогда и не видели.
Бредёте по снегу, над правом рыдая,
А мы только ваши следы заметаем.

И всё же мы сделаны не из пластмассы,
Ведь когда он горит, не спастись от проказы.
И может быть сверху и есть куча ткани,
Но её наши кости из стали прорвали.

Прорвались да так, что своих не продать,
А чужих над ними давно не видать.
Расползлись словно корни по нашей земле,
Не пора ли отдать место новой мечте?

Живи как захочешь, живи так, как знаешь,
И может когда-нибудь ты цепи сломаешь.
Сломаешь возможно и вместе с костями,
Но кости не зубы, они зарастают.