Февраль уходит знаменитым

Мария Обинякина
Как жемчуг дорогой на нитях               
Блестит капель на проводах,               
Февраль уходит знаменитым.
Чем почести ему  воздать?
Какую выковать  награду,
За боль, за слёзы, горе, смерть?
За те фальшивые тирады,
Что нам тогда пытался петь.
Безумства тягостный порыв,
Февраль уйдёт, как в воду канет.
И соглашеньем мировым,
Он никогда уже не станет.