Вот щёлкнул тумблер

Виталий Аркадьевич Татаринов
Вот  щёлкнул  тумблер  у  меня  в  мозгах ,
Но  каждый  раз  я  чувствую , что  лузер .
Как  рифмы  бьют  ударами  в  висках ,
Так , будто  шар  по  бильярдной  лузе .

Какие  строчки ... Гений  и  поэт !
Вчитался  снова , сам  не  понимаю .
И  от  стиха  тут  скромный  силуэт ,
Свечёй  от  пламени  тихонечко  сгораю .

Да , получилась  горстка  ерунды .
Умней  хочу  казаться , право  слово .
Пусть  на  Парнас  ведут  затейливо  следы .
А  на  часах  уж  вижу  полвторого .

Картонную  дурилку  корчу  из  себя ,
Сижу  ночами , тем  не  досыпаю .
И  ухожу  от  скорби  бытия ,
Тем  роль  поэта , видимо , играю .

Течёт  порой  словесная  вода ,
Как  будто  кран  у  кулера  открылся .
А  в  небе  светит  яркая  звезда ,
Та , под  которой , помнится , родился .

В  стихах  ищу  всё  смысл  ночной  порой ,
"Нулёвкой"  дорабатывая  душу .
Бывает  так  и  летом , и  зимой ,
Весною , да  и  летом . В  сушь  и  в  стужу .
                16.02.2023