Шторм

Алексей Ильин 17
А шторм колотушкой молотит в борта
И до субботы нас ждет маета,
К чужому берегу ближе встаём,
Выходим на палубу только втроём.


Шторм, темнота, полярная ночь
Беги без оглядки с палубы прочь.
Если смоет волной,
Жизнь оборвется тонкой струной.

Где ночь, а где день
Уже не понятно.
Приятель в каюте бормочет не внятно,
Он с вахты приполз и упал как тюлень.

А ветер ревёт и свистит, что есть силы,
Часы не идут, даже время застыло.
И так всё понятно, о чём вести речь,
Лишь ангел хранитель может сберечь.

Штормяга всё ближе, бушует, ревёт,
Он нервы нам треплет и душу нам рвёт.
Форпост не сдаётся: - Вперёд, малый ход.
За переборкой наш дом – пароход.

Шторм в ярости бесится, свищет, ревёт,
Волной накрывает, бросает вперёд,
В ушах стоит рёв, не видно не зги,
Ангел хранитель прошу сбереги.

Волну перед носом вздымает стеной,
По палубе рыщет, и вот за кормой,
Другая уже нависает гора,
Полундра - кричим, и держитесь братва!
   
                2023 год