Мой гений

Константин Вершинин 2
Что хочешь ты я знаю, но слабый я поэт
Стихосложения придерживаясь правил,
Частично - чьих, условности оставил:
Размер и меру применить сил нет.
И в ночь и день ученья озаряет свет:
В одном моё сосредоточенно вниманье:
Любви моей, поэзии - свободное дыханье:
С которой прожитых не мало долгих лет.
Я с ней и радостным бываю, и печальным:
Порой, могу быть добрым, могу быть злым:
И лишь она одна меня волнует, дарит знания,
Рисует, облик - очертания, моей невидимой души;
Которая грешна, мой гений, полна страдания:
Не покидай меня, и быть поэтом - права не лиши.

Стонникант Шиннвиер.