О ней

Константин Вершинин 2
Стихи писать, прервет желанье,
В досуга час, тоска по ней,
Когда, от будних в отдых дней,
К мечте приковано вниманье,
Мое становится сильней.

***

С чего бы стало вдруг, не к спеху,
Желанье, истинных искусств?
Оставить, ради, путь к успеху,
Нелепых, выдуманных чувств?
Любви в стихах прекрасны свойства:
Душе моей, вкус жизни чужд;
Не полон он, он беспокойства,
О ней увяз, в рутине нужд.

Душа моя скорбит в тоске,
Но счастлив я в уединенье;
И тень бросает на листке
Заб`ывшееся вдохновенье.

Зачем молчать? Я молод.
И в сердце страсть еще надежд,
Моих не остужает холод.
Пусть слабый дар, коснется вежд,
И возвещает о высоком;
Так впредь пусть служит мне уроком,
Что кроме выше тоже есть, -
Любовь, подаренная строкам!.

xxx

Размер стихам задам приличный,
Доступных часть имея слов,
Порядка правил что - этичны,
Свободы лишены певцов.

Стонникант Шиннвиер.