О верлибре. Стихотворцу

Константин Вершинин 2
Мыслях, в чьих нет капли сути,
Правды речь не вынесть в люди.
Мастер, какой сочиняет,
Лишь в ритм од`ин - забывает
В рифму складывать, бывает
Чаще еще, спорить знает.

Случай, ума тот, не мучит.
"Как бы кому не наскучит,"
Чем принебречь так доволен,
Следуя моде он скажет.
Счастлив, в последнем всём волен,
Кроме что, больше не кажет.

Все звучит, да не имеет:
Рифмой звать что, опыт смеет:
Всякий слог где, взять способный:
Способ прям воще удобный.
Плод - один, каноны - чужды:
Эти на фиг шлёт все нужды.

Смысл изобилен не малый:
Жаль пиит мне, стих усталый:
В ум какой смею представить,
В час который, чего ради -
Стал бы я пачкать тетради?
Выше себя глупость ставить.

Повод дать ей, так пристанет!
Быть стихом - ясным, не станет,
Дел, каких - суть, понимает,
Мастер - вон, видишь в чем счастье,
Пишет, и не отнимает
Глупости от той запястье!

Стонникант Шиннвиер.