Зина

Евгений Ермолин
Добрый день, спасительница Зина!
Ты налей мне топлива побольше
(Не поётся Ода без бензина),
Чтобы ехать дальше и подольше.

Кто же я? — Работал инженером,
Изобрёл умнейшие приборы,
Зачерпнул науки полной мерой —
Пережил дебаты, склоки, споры.

А сейчас мне полных семь десятков
И ещё три годика в придачу.
У меня две внучки как опятки,
Внуков нет — такая незадача.

Заболтался про свою рубашку,
Да, она, конечно, ближе к телу.
Ты меня приятно ошарашь-ка —
Я прислал Любовь к тебе по делу:

Очень просто — жить ешё мне надо
И писать как боженька призвала:
Рифма к рифме — здесь моя отрада,
И сюжетов есть ещё немало.

Ты прости мне эту писанину,
Может слово я скажу не в тему:
Есть пока на свете имя Зина,
Будут жить мои душа и тело.