Проходя уроки жизни

Надежда Тамбовская -Беляева
Вознеси хвалу, где райский покой, аромат цветов,
Мир тишайший!
 Мысли не знают от бед тревоги;
Сердце нежно в нас ласкает
Сам Предвечный и в ненастье БОГ,
Нас серьёзность будит в научение, как воздух.
 
Понимают все: человек от рождения свободный,   
Себе кроит в конец халат от жизни не просторный.
С совестью не любим жить, а важно,чтоб во всём      
Бог-Владыка странников нас вёл смирительным путём.

Проходя уроки жизни, человек обогащается,   
С опытом к добродетели духом приобщается. 
Полнота счастья от любви и заполняется в нас:
Принимает благодарно, что случается — душа.

Быт во многом для пользы спасения, для чести,
Нам радеть бы в молитвах с любовью от сердца.
Кто-же хочет испытать с Отцом благ расставание,
Звёздную одежду не иметь для брачных испытаний?

Почему всё зерцало — умнейших литераторов
Правильно не действует впрок на власть навигаторов?
Захотят ли малость в долг за всё здесь пребывание
Люди малой жертвой искупить грех по желанию?

Без Иисуса человек дорогой незнакомой пойдёт, 
Да в гулянках по миру беззаботность — обретёт.      
Но однажды, жизнь наскучит шумная, праздная,       
Для чего-то всё и вся суета земли, напраслина!?    
    
Как бы нам по Высшей справедливости Христовой      
Человеческий мир позвать на дебаты правды
Прям с  известным баснописцем А. Крыловым,
Импозантным... Для торжеств в Небесном Царстве.