двое

Татьяна Ракчеева
Мы, два подбитых корабля,
В бушующем непостоянстве
Так поздно встретились в пространстве
С коротким именем Земля…

Мы, две далёкие звезды,
Из разных уголков Вселенной
В неведеньи самозабвенном
В чужие падали сады.

Мы две руки. Не в тех ладонях
Мы грели мёрзнущие пальцы.
Уставшие от бед скитальцы
Искали тёплого покоя.

Два сердца, раненных так больно,
Друг друга различили вдруг,
И танец наших жадных рук
Не остановится невольно…