Особенные дети

Сергей Максимов-Лесник
Особенные дети
Особенно нужны.
Особенные дети
Особенно важны.

В особой обстановке,
В любви и доброте
Мы ловим взгляд неловкий,
Привыкший к пустоте.

Мы учим не бояться
Особенных детей.
Им хочется играться,
Им хочется затей.

Да, детям очень хочется
Любви и доброты.
Они сидят в песочнице
И строят там мосты.

А мы сидим на лавочке
И мы полны идей.
Как стать хорошей мамочкой
Особенных детей?

Как верным другом искренним
Войти в особый мир?
В ответ нам  - краски с кистями
Заброшенных квартир.

В ответ  - седые скатерти
Да пахнущий халат.
Особенные матери
Особенных ребят...

Мы строим мост разрушенный
К особым берегам.
Мы  - мостик между душами
Детей и мам.