Дружба

Андрей Коржуев
Чтоб не спал в реке карасик,
Там должна водиться щука,
Но читатель, я не классик,
Вы скажите мне: «Прощу-ка…!»
« « « «
В дружбу женскую не верю,
И не может быть иначе,
Лишь закрыть «подруге» двери,
Двое всё про всех судачат.
« « « «
Про мужчин и про «подружек»
Льются гадости и сплетни,
Как вода из дырок кружек
В день весенний, также в летний.
« « « «
Лишь в лицо глядит улыбка,
А душа весьма заразна,
За глаза лишь «скользкой» рыбкой,
И потоки слухов грязных.
« « « «
В дружбу верю лишь мужскую,
Верю искренне и крепко,
Друга нет и я тоскую,
За него держусь я цепко.
« « « «
В дружбу женщины с мужчиной,
Верю только как в лукавство,
И одной её причиной
Может стать его коварство.
« « « «
Или то, что мне озвучить
Очень трудно аккуратно,
Вас догадки будут мучить –
Ну а это мне приятно.