На Сретенье

Шустренький
Чрезвычайно метельное утро,
Хмуря бровь, приказало грести
И готовить молочную утварь,
И менять зимний жизненный стиль.

Воробьишек короткие речи
Возвещали, что чисто вокруг,
Пообедать пора бы, да нечем,
Не подсыпет ли крошечек друг.

Непривычно притихшие кошки
По уютным углам разошлись.
Подождать оставалось немножко
Час, когда поменяется жизнь.

Обострил ожидание вечер,
К ночи - сил узаконенный спад,
Перед новой чудесною встречей
Надо самую малость поспать.

Этой ночью во тьме непроглядной
Под напевы февральских ветров
В точный срок появились козлята
В самом светлом количестве - трёх.